12月10日(日)放送#05『マジカルスイーツ』
トマトが嫌いな子供もこれならペロリ♪王国の天才パティシエ『パセーラあだち』が考案したマジカルなスイーツレシピです!是非作ってみて下さい♪
使用する食材:
トマト3個
水250~300g
オレンジ1個
ゼリーの素25g(パールアガー)
グラニュー糖25g
作り方
①トマト3個の皮とヘタを取り、ミキサーにかけます。ボウルの上にキッチンペーパーを被せ、
ミキサーにかけたトマトを載せて冷蔵庫で1日裏ごしすると透明のジュースができあがります。
②①に水250~300gを注ぎ、合わせて500gの液体を作ります。
③②の液体を鍋に入れ、そこにオレンジの皮1個分とオレンジ1個を絞ったオレンジ果汁を沸騰手前まで温めます。
※沸騰させるとアクが出て苦くなりますので注意!
④温まったら、ゼリーの素25gとグラニュー糖25gをよく混ぜて鍋に入れ、1分間ほどヘラで混ぜます。
⑤④で出来た液体をボールに入れて冷やし、固まったらスプーンでグラスに入れて出来上がりです!
ブルーベリーやいちご、クランベリーなどを飾り付け、一緒に食べるとより美味しく召し上がれます♪
12月24日(日)放送#06最終回『マジカルスイーツ』
ピーマンやパプリカが嫌いな子供もこれならOK!王国の天才パティシエ『パセーラあだち』が考案したマジカルなスイーツレシピです!是非作ってみて下さい♪
使用する食材:
パプリカ2個
ホットケーキミックス200g
卵2個
グラニュー糖60g
牛乳30g
作り方
①パプリカの種とワタを取ってミキサーにかけます。
②①にその他の材料を全て混ぜ、カップに7分目まで流し込みます。
③予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がりです!
溶かしたチョコレートでコーティングしたり、生クリームなどをトッピングすればより美味しく召し上がれます♪